Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Что думают стоматологи о зубной имплантации и где в Калининграде недорого восстановят зубы?

14.09.2021

В наши дни целостность зубной группы можно качественно восстановить при помощи дентальной имплантации. При этом установленный искусственный зуб способен полностью выполнять все функции натуральной зубной ткани, а также подарить его владельцу голливудскую улыбку. Эта процедура стоит недешево, особенно по сравнению с традиционным протезированием. Но у имплантационного лечения зубов имеется масса преимуществ.

Достоинства имплантации

При протезировании на имплантах соседним с дефектом зубам сохраняется здоровье, поскольку они не проходят процедуру обточки и депульпирования. А «мертвые» зубы очень быстро разрушаются. Поэтому традиционный протез приходится удлинять и обтачивать новые зубы. Пространство между десной и протезной съемной или несъемной системой «забивается» микрочастичками пищи, которые разлагаются и становятся рассадником патогенной микрофлоры.

Следующим плюсом имплантов является их способность к равномерному распределению жевательной нагрузки. В традиционном протезе на опорные зубы ложится нагрузка, доставшаяся им от утерянных зубов. Из-за этого они разрушаются, а через три месяца кость под удаленными зубами начинает убывать и атрофироваться. Дело в том, что она не получает достаточного питания. Для ее восстановления требуется дорогостоящее хирургическое лечение.

Срок службы имплантов

Продолжительный эксплуатационный срок титановых штифтов - это еще одно неоспоримое преимущество имплантации, о котором стоит поговорить отдельно. Если имплант установлен грамотно и умело, а пациент при его эксплуатации соблюдает все советы специалиста, то в этом случае имплант способен прослужить своему владельцу всю оставшуюся жизнь. Коронка или протез на импланте менее прочен и служит около 15-и лет.

А вот традиционный мост нуждается в замене через каждые 5 или 6 лет. При этом потребуется обтачивать, депульпировать ("умертвлять") новые зубы.

Так ли уж дорога имплантации?

Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что имплантация, в конечном счете, не такая уж затратная, и выходит дешевле, чем традиционное протезирование, так как обычный протез приходится часто заменять. Осталось определиться с выбором стоматологической клиники и днем для первой консультации. В «ЭргоДент» ждут калининградцев для имплантации зубов по честной цене. По мнению стоматологов, это оптимальный вариант восстановления эстетики ротовой полости.