Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Эргодент 2 обновлен

23.02.2022

Клиника «Эргодент 2» приглашает калининградцев и гостей города за оказанием стоматологических услуг в полностью обновлённый интерьер.

Современные стоматологические услуги очень разнообразны. Основным врачом, который первым встречает пациента стоматологической клиники по-прежнему остается стоматолог-терапевт. В его задачу входит первичный осмотр пациента, постановка диагноза и лечение, а при необходимости – перенаправление к другим специалистам.

В компетенцию стоматолога-терапевта входят такие заболевания, как кариес и пульпит. Он занимается подготовкой полости рта перед другими стоматологическими услугами.

Второй по востребованности специалист – хирург. Сложилось мнение, что его компетенция – исключительно удаление зубов. Осовремененная стоматология стремительно меняется, поэтому задача хирурга – проведение органосохраняющего лечения. В тех ситуациях, когда раньше зуб удаляли, сегодня его пытаются спасти. Так, киста корня зуба легко поддается хирургическому лечению, тогда, как несколько лет назад совершенно здоровый зуб просто удаляли. И таких примеров можно привести множество.

Относительно новым направлением стоматологии стала имплантация. Она развилась в отдельную науку на базе привычного для всех протезирования. Имплантация позволяет восстановить утраченные зубы, в том числе и при полной адентии. Важно, что имплатны ничем не уступают своим зубам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Протезирование с течением времени практически не изменилось. В нем по-прежнему применяются мостовидные конструкции и коронки. Востребованными являются и съемные протезы. Их ассортимент пополнился гибкими силиконовыми и бюгельными моделям, которые очень комфортны в носке и совершенно не заметны для окружающих.

Так же, относительно новым направлением в современной стоматологии стоит считать эстетическое. Специалисты, трудящиеся в этой области, стремятся сделать зубы не только здоровыми, но и красивыми. Основным методом эстетической стоматологии считается отбеливание. Благодаря этой процедуре можно осветлить эмаль зубов до 11 тонов и добиться просто ослепительной улыбки. При серьезных повреждениях зубов, расположенных в зоне улыбки, пациентам рекомендуется прибегнуть к специальным накладкам – винирам или люминирам, которые скроют следы от пломб, трещины и потемнения эмали. Эти накладки изготавливаются из тончайшей керамики, поэтому выглядят очень естественно.