Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Где в Калининграде делают зубные протезы с комплексной подготовкой и обслуживанием?

17.09.2021

С возрастом у многих людей начинают выпадать зубы. От этого никуда не деться. Но всем хочется сохранять прежнюю улыбку, не стесняться своих эмоций. Тут на помощь приходят зубные протезы. В зависимости от того, сколько зубов нужно восстанавливать, выбирается вид протезирования.

Отсутствие от одного до трех зубов

Заменить один зуб достаточно легко. Есть два способа: коронка и мостовидный протез. Оба варианта несъемные.

  1. Коронка на импланте. Она может быть изготовлена из металлокерамики, циркония. Временный вариант – коронка из пластмассы. Ее используют лишь до тех пор, пока не будет готова постоянная коронка из других материалов. Для установки некоторых видов может потребоваться обтачивание собственных зубов.
  2. Мостовидный протез – несколько рядом стоящих коронок. Для крепления необходимо наличие соседних зубов. Именно за них он будет крепиться с помощью специальных крючков. Это более дешевый способ протезирования. Протезы также могут быть изготовлены из разных материалов: металлокерамика, керамика, цирконий.

Важно учитывать, что обтачивание зубов – необходимый этап перед установкой мостовидных протезов.

Отсутствие 4 или 5 зубов

В этом случае также можно обойтись несколькими коронками или мостовидным протезом. Однако этот процесс может затянуться надолго, так как не получится избежать вживления импланта. Он поможет сделать конструкцию более прочной.

Полное отсутствие зубов

При полном отсутствии зубов или же исчезновении большинства из них клиент может выбрать либо одиночные протезы, либо один съёмный. Важно понимать, что процесс имплантации, установки одиночных протезов займет очень много времени, сильно ударит по бюджету.

Съемное протезирование подкупает многих своей стоимостью. Он намного дешевле остальных видов. У него также отсутствует длительная и сложная подготовка. Потребуется лишь несколько посещений врача для примерки.

Подготовка к протезированию

Перед процедурой протезирования потребуется тщательная подготовка. Стоит начать с посещения стоматологической клиники. Калининградцы обращаются в ««ЭргоДент». Здесь консультируют и готовят пациентов к протезированию сразу в нескольких направлениях:

  1. Лечат. Сохранившиеся зубы должны быть абсолютно здоровы, без кариеса. Возможно, потребуется дополнительно удалить какие-то отдельные зубы. Часто это требуется перед установкой съемных протезов.
  2. Обтачивают зубы.
  3. Снимают слепки для протезов. Готовят временную замену.
  4. Протезируют.

Важно понимать, что после установки протезов, независимо от их вида, потребуется тщательный уход и профилактические осмотры у стоматолога. Для правильного выбора протеза нужно обратиться к специалисту. Только врач сможет точно оценить всю ситуацию и сделать правильный выбор. Конечно же, стоит при этом учитывать и свои финансовые возможности.