Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

И снова про основы... имплантации зубов

04.08.2021

Зубы человека не способны к регенерации. А их утрата приводит не только к косметическим дефектам, но нарушениям функциональных возможностей организма. Если утрачено даже пара зубных тканей, то уже начинаются негативные процессы, затрагивающие черты лица и отражающиеся на пищеварительной системе. Чтобы этого избежать, необходимо провести детальную имплантацию.

Что такое имплантация?

В переводе с латыни слово «имплантация» означает «сажу зуб». Процедура предполагает вживление импланта в челюстную костную массу. Такая инородная структура не отторгается организмом благодаря тому, что выполняется из биоинертного материала, которым является титан и его сплавы. Благодаря инертности человеческий организм имплант не различает, поэтому при его внедрении происходит не отторжение, а приживление. Внедренный штифт успешно заменяет собой натуральный зубной корень.

На этот корень затем надевается абатмент (переходник). На нем размещается искусственная коронка, которая улучшает эстетику улыбки и восстанавливает функционал утраченного зуба.
В настоящее время врачи пользуются в основном двумя имплантационными методиками.

Двухэтапная имплантация

Этот вариант считается настоящей классикой, прошедший с успехом проверку времени. Он отличается высоким уровнем надежности. Для проведения двухфазной имплантации необходимо сначала подготовить в челюстной костной ткани ложе для импланта. Затем в это ложе заглубляется внутрикостный корень. После завершения процесса приживления, называемого «остеоинтеграцией», на него навинчивается абатмент, который служит переходником от импланта к искусственной коронке или протезу.

Одноэтапная имплантация

При экспресс-имплантации имплант размещается в ложе только что ликвидированного зуба. На нем врач размещает временную коронку, выполненную из облегченного материала в виде металлопластмассы. После надежного сращивания штифта с костью, временную корону можно поменять на постоянную.

«ЭргоДент» приглашает на имплантация зубов в Калининграде в свои клиники.