Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Какие методы протезирования зубов при частичной и полной адентии рекомендуют калининградские стоматологи?

10.09.2021

Методы протезирования при большом количестве ликвидированных зубных тканей отличается от методов, применяемых при протезировании одного зуба конструкцией протезов и концепцией лечения.

Имплантация

При частичной адентии врач устанавливает мостообразную протезную систему с опорой на импланты. Если у пациента диагностируется полная адентия, то специалист применяет покрывной протез на имплантантах.

В Калининграде популярностью пользуется так называемая имплантация по шаблону. К ней относится методики «Все на 4/6», а также «Трилистник», при которых протез, относящийся к категории условно-съемного, фиксируется соответственно на 4-х, 6-и или 3-х имплантах. Однако уникальная методика «Трилистник» применятся только для протезирования нижней челюстной костной массы. Они создана брендовой корпорацией Nobel Biocare. Ее основу составляет балочная платформа и всего три импланта.

Мини-имплантация

Мини-импланты подходят для любого объема челюстной кости, поскольку их внедряют в слизистую оболочку. При этом протез применяется мягкой структуры. Несъемные мосты не подходят.

Бюгельный протез

Такое протезирование считается классическим. Протез оснащен дугой из металла, на которой крепится искусственная десневая и зубная ткань. Для фиксации конструкции на опорные зубы применяются крючки либо замочки. Для пациентов с полной адентией бюгельные протезные системы не используются.

Пластинчатые протезы

Они применяются при частичном и полном протезировании. В системах отсутствует металлическая составляющая. Их базис является мягким. Эта имитация части слизистой оболочки ротовой полости.

Обычно для изготовления пластинчатых протезов применяется акрил, нейлон и силикон. Инновационным материалом является безакриловая пластмасса под названием «Аква Фри», а также эластичный пластик QuattroTi. Протез, выполненный из такого материала, отлично подходит для лечения частичной адентии.

В стоматологической клинике «ЭргоДент» устанавливают протезы всех перечисленных выше типов, в том числе, при полной адентии у пациентов.