Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Какой материал стоматологи рекомендуют калининградцам для протезов?

07.09.2021

Материалы, применяемые в протезировании, должны соответствовать высоким требованиям в виде биосовместимости с тканями ротовой полости клиента и устойчивости к агрессивному воздействию слюны и употребляемой в пищу продуктов. Они должны быть гипоаллергенными, не обладать неприятной способностью изменять вкус блюд и не иметь запаха. Своей упругостью, эластичностью и истираемостью материалы протезов должны напоминать замещаемые ткани. Необходимо почти стопроцентное совпадение цвета и вида искусственных материалов с натуральными тканями зубов и десен.

В Калининграде пациентам стоматологических клиник предлагают выбор. Материалы для протезов отличаются по внешнему виду (эстетичности), сроку использования и цене.

Металл

Первые протезные конструкции были металлическими. Невероятной популярностью несколько лет назад пользовалось золото. Сегодня золотые протезы применяются редко. Их заменили сплавами других металлов и прочих материалов в виде медицинского фарфора.

Обычно на отлитый каркас из металла наносится слой керамики для улучшения эстетики. Такие протезы принято называть «металлокерамическими».

Фарфор (керамика)

Главным плюсом протезных конструкций из керамики является их высокая биосовместимость с тканями ротового отверстия. Они не вызывают аллергии и способны формировать естественный десневой контур. Помимо всего прочего, фарфоровые протезные системы порой невозможно отличить по цвету от натуральных зубных и десневых тканей. Настолько точно они имитируют любой оттенок.

Пластик

Из пластмассы чаще всего выполняются искусственные зубные единицы и базисы протезных конструкций съемного вида. В зуботехнических лабораториях используется пластик, в состав которого входят акриловые смолы. Поэтому протезы из него носят название «акриловых».

Сегодня наряду с акрилом применяются такие инновационные пластмассы как полиуретан и нейлон.

Оксид циркония

Это самый передовой, эстетически привлекательный, функциональный, надежный и дорогостоящий материал. У него практически отсутствуют недостатки, а масса достоинств компенсирует принадлежность данного материала к высокой ценовой категории.

Приходите за новой улыбкой в «ЭргоДент». Там вам помогут подобрать материал, спланируют график посещений для установки новых протезов на долгие годы.