Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Калининградцы заслуживают знать правду о базальной имплантации

10.05.2021

Уже долгое время установка зубных имплантов остается одной из самых популярных стоматологических услуг. В ней нуждаются как пожилые люди, так и мужчины, женщины средних лет. После консультаций стоматолога многие выбирают для себя установку несъемных зубных конструкций, но не все знают о том, что есть и другие менее травматичные методы протезирования, к каким относится базальная имплантация. В стоматологии «ЭргоДент» детально рассказывают о технологии и преимуществах ее выбора.

Что такое базальная имплантация?

Технология носит такое название как базальная имплантация. По-другому ее еще называют имплантацией с немедленной нагрузкой или одноэтапной имплантацией.

Смысл этой технологии заключается в том, что сразу же после установки имплантов у пациента восстанавливается функция жевания, то есть импланты сразу же нагружаются зубными протезами. За счет крепления имплантов на разные кости и последующей нагрузки, которая равномерно распределяется по всей челюсти, быстро восстанавливается нормальная работа зубочелюстной системы.

Преимущества этой технологии

Импланты между собой могут отличаться по всем характеристикам, и они устанавливаются только тогда, когда не может быть реализована классическая методика.

Еще к преимуществам этой технологии можно отнести:

  • Повышенную устойчивость имплантов сразу после проведения процедуры;
  • Быстрое восстановление после вмешательства и малую травматичность;
  • Минимальные риски инфицирования, быстрое восстановление травмированных тканей;
  • Выгодная стоимость в сравнении с классической методикой.

Показания для базальной имплантации

Существует обобщенный список случаев, когда базальная имплантация считается наиболее удачным способом лечения. Например:

  • Нет трех и более зубов подряд;
  • Осложнения в виде пародонтоза, пародонтита;
  • Тонкая костная ткань, которая требует наращивания;
  • Нужен быстрый видимый результат после проведения процедуры;
  • Наличие аллергической реакции на акрил;
  • Неприятные ощущения при носке съемных протезов.

Решение о проведении или отказе этой процедуры остается за лечащим врачом, который взвешивает все за и против, и на их основании выбирает лучший метод. Приглашаем в нашу клинику для консультации и лечения. Мы в Калининграде, будем рады помочь оценить новое качество жизни с базальной имплантацией.