Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00
Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Лазеры в стоматологии: описание, применение

23.09.2022

Специалисты используют лазер в стоматологии для выполнения разных задач.

Медицинский центр проводит терапию и профилактику: кариеса (на разных стадиях), пародонтоза, пародонтита, пульпита, периодонтита, периостита, кровоточивости десен, зубных каналов, фибром, кистозных образований.

Излучение используют не только для устранения болезней. С его помощью выполняют отбеливание, устранение косметических дефектов, например, щербинок и сколов. Ещё одним направлением является протезирование. Луч применяют для подготовки к пломбированию или вживлению импланта. Лазерные приборы позволяют точно выбрать место установки пломбы и способствуют быстрому заживлению полости после имплантации.

Преимущества способа

Плюс применения заключается в том, что механического воздействия на ткани не происходит. За счёт высокочастотной пульсации практически исключены болевые ощущения. С помощью высокоточного лазера можно полностью обработать поражённый участок, глубоко воздействуя на ткань. В ходе обработки уничтожаются все патогенные микробы. Эффективность итогового результата значительно повышается.

Воздействие на поражённый участок осуществляется избирательно, без затрагивания здоровых тканей. При лечении заболевания на глубокой стадии присутствует возможность сохранения пульпы или нерва. Среди дополнительных преимуществ: небольшое время проведения процедуры, быстрое заживление тканей.

Сегодня в стоматологии применяют разные лазеры, в основном это эрбиевый и диодный. Первый используют при работе с твёрдыми тканями. Для мягких подходит луч на диодах, который также применим при отбеливании и других подобных процедурах.