Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Найдены «виновники» шатающихся зубов

20.08.2021

Расшатывание зубов рано или поздно происходит в жизни любого человека. Важным критерием в этой ситуации является возраст, в котором этот процесс происходит. В детском возрасте он становится радостным предвестником взросления ребенка и появления постоянных зубов. Во взрослом возрасте он заставляет всерьез задуматься о причинах его возникновения и последствиях для здоровья. В пожилом возрасте основной причиной считается дистрофия костной ткани.

Ускорить этот процесс и привести к выпадению всего зубного ряда могут вредные привычки (особенно злоупотребление табаком), несбалансированное питание и неправильный образ жизни, гормональные перестройки в организме, последствия перенесенных заболеваний и, наконец, даже неблагоприятная экологическая обстановка.

Безусловно, гораздо проще заниматься профилактикой и не допускать возникновения такой катастрофической ситуации. В случае, когда зуб стал шататься не стоит терять время, а лучше сразу обратиться к стоматологу.

Плюсы профессиональной стоматологии

В клинике «ЭргоДент» наши врачи смогут выполнить целый спектр различных мероприятий, которые значительно улучшат ситуацию. Любой процесс сложного лечения начинается с выполнения панорамного или точечного рентгеновского снимка. Следует тщательный осмотр десенных карманов и измерение их глубины с использованием специальной аппаратуры (стоматологического зонда и апекслокатора). Для создания наиболее полной предварительной картины состояния зубов и ротовой полости, необходимо выполнить люминесцентный тест, позволяющий произвести анализ состояния эмали.

Способы лечения

После выполнения всех предварительных этапов, стоматолог может назначить лечение. Наиболее эффективными считаются следующие методики.

Шинирование – процедура, направленная на придание прочности всему зубному ряду с помощью специальной шины (из стекловолокна), закрепляемой на тыльной стороне зубов.

Лечение десен

В зависимости от заболевания и стадии его протекания, может быть назначен ряд профилактических мер (массаж, физиотерапия, профессиональная чистка зубов, применение медикаментов).

Ортодонтическое лечение, позволяющее устранить аномалии прикуса, которые могут провоцировать шатание зубов. Выражается оно, в основном, в установке различных конструкций, позволяющих перераспределить нагрузку на здоровые единицы. Крайним вариантом может быть удаление шатающихся зубов и замена их имплантами или протезами. В Калининграде выгоднее и безопаснее всего ставить импланты в «ЭргоДент». Ждем вас для консультации и осмотра, рекомендуем предварительно записаться по телефону.