Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Новинки цифровой стоматологии: Medit представил новый внутриротовой сканер

25.05.2021

Южнокорейская компания Medit, разрабатывающая оборудование для цифровой стоматологии, представила очередной шедевр – новейший и самый совершенный внутриротовой сканер i700. Прибор работает на собственном программном обеспечении и позволяет выгружать отсканированные данные пациента в лабораторию для дальнейшего производства трехмерной модели.

В отличие от своего предшественника, сканера i500, появившегося на рынке четырьмя годами ранее, новая разработка была доработана внутри и снаружи, и доведена до совершенства.

Новый прибор на 25% меньше в размерах и на 12% легче, его вес составляет всего 245 грамм. Наконечник прибора, оснащенный высокоточной камерой, теперь можно повернуть на 180 градусов и подвергать стерилизации в автоклаве до 100 раз (50 раз у Medit i500).

Для удобства пользователя добавлена кнопка дистанционного управления, которая позволяет управлять данными непосредственно со сканера, не привлекая клавиатуру, а также переключаться между этапами и вращать наконечник. Скорость сканирования в два раза выше, а окно обзора увеличено на 7%.

Появилась возможность отсоединения кабеля, больше не требуется постоянный внешний источник питания. Прибор можно подключить к любому компьютеру при помощи USB-кабеля.

В довершение всего, для повышения уровня безопасности производитель установил в прибор светодиод (UV-C), тем самым создав единственное самодезинфицирующее устройство на рынке.

Интраоральные 3D-сканеры позволяют стоматологам создавать слепки в рамках ортодонтического, хирургического и ортопедического лечения, а также моделировать улыбку. Кроме того, сканеры могут применяться и к иным стоматологическим задачам, таким как замена виниров. Как показывают исследования, цифровые технологии предоставляют более точные показания краевого зазора, чем обычные оттиски.

Компания Medit за 20 лет успешной работы на рынке стоматологических услуг открыла свои представительства в Европе, Северной и Южной Америке, а также развернула глобальную сеть дистрибьюторов в более чем 70 странах мира.