Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Реминерализующая зубная паста с биоактивным стеклом представлена на выставке «Дентал Салон» 2021

06.05.2021

На ежегодной стоматологической выставке, которая проходила в московском выставочном центре «Крокус Экспо» 26-28 апреля, более 300 участников представили вниманию посетителей инновационные решения в области стоматологии.

Главной инновацией выставочной площадки «Ортолайт» стала зубная паста BioMin®. Продукт является результатом многолетних разработок английских ученых, в свое время ставивших перед собой задачу создать биологически активные вещества, способные не только снизить чувствительность эмали и защитить её от вредного воздействия кислот, но и восполнить недостаток минеральных веществ в поврежденных зубах.

Такие вещества были созданы на основе биоактивного стекла – это BioMin® F (кислотоустойчивый фторапатит) и BioMin® C (октокальций фосфат). Эти мельчайшие частицы проникая в дентин, закупоривают открытые канальцы и замещают утраченные зубной эмалью минералы. Это изобретение позволило воспроизводить естественный процесс минерализации эмали и предотвращать развитие кариеса на раннем этапе.

Новейшая технология, помогающая защитить и укрепить эмаль, была неоднократно отмечена наградами и стала сенсацией в сфере гигиены и профилактики. Инновационный продукт поступил на зарубежный рынок в конце 2016, и лишь спустя четыре года появился в России.

Компания «Ортолайт», представившая продукт, стала официально поставлять его на российский рынок. Линейка BioMin®, производимая на сегодняшний день, включает в себя несколько разновидностей зубной пасты:

  • BioMin F – с низким содержанием фтора, в том числе два вида паст для детей, со вкусом дыни и клубники;
  • BioMin C – для чувствительных зубов и для, кто хочет пользоваться зубной пастой без фтора.

Напомним, «Дентал Салон» является одной из крупнейших выставок в Европе и второй по авторитетности в России. Мероприятие проводится ежегодно с 1996 года компанией DENTALEXPO совместно со Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), и пользуется огромным успехом среди лиц, так или иначе задействованных на рынке стоматологических услуг.