Перейти к основному содержанию
Безопасность
пациентов
Записаться онлайн

Будние 08:00 – 20:00
Выходные 09:00 – 15:00

Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53

Решение для обезболивания у стоматолога для гипертоников

30.08.2021

Стоматологи предлагают применять по отношению к гипертоникам обезболивание седативными препаратами. По мнению медиков, пациенты с гипертонией должны заранее сообщать о патологии лечащему врачу для проведения седации. Эта технология помогает пережить прием у врача не только пациентам с повышенным давлением, но и всем, кто недавно перенес стресс, инфаркт или инсульт.

Медики отмечают, что на фоне страха в кабинете стоматолога у гипертоников поднимается давление. Когда врач проводит обезболивание вазоконстриктором, сужающим сосуды веществом, давление повышается вдвойне. В таких случаях обезболивания не происходит, поэтому дополнительно нужны седативные препараты. Анестезия с их использованием наступает за 5-6 минут. Главное, чтобы проводил обезболивание не стоматолог, а анестезиолог.

Препарат артикаин для обезболивания

По словам медиков, артикаин дает эффект и почти не имеет противопоказаний, поэтому его можно использовать для анестезии беременным и кормящим. Специалисты добавили, что под действием препарата пациент не чувствует боли, при этом все видит, слышит и ощущает прикосновения.

В стоматологии артикаин позволяет лечить зубы беременным и кормящим без традиционной анестезии, использование которой может негативно отразиться на здоровье как не родившегося, так и уже рожденного малыша при проникновении с молоком матери.