Зубосохраняющие операции
Особые методики, сочетающие в себе как хирургические, так и терапевтические методы лечения, получили название «зубосохраняющие операции».
Записаться онлайн По телефону – 33-44-88
Будние 08:00 – 20:00
Суббота 09:00 – 15:00
Калининград,
ул. 1812 года, 49 и 53
Особые методики, сочетающие в себе как хирургические, так и терапевтические методы лечения, получили название «зубосохраняющие операции».
Записаться онлайн По телефону – 33-44-88В стоматологической практике бывают случаи, когда коронковая часть зуба находится в хорошем состоянии, но имеются большие проблемы с корнями или окружающими его тканями. В данной ситуации необходимы лечебные манипуляции исключительно в отношении проблемного корня, и вовсе нет необходимости удалять весь зуб. Это тот самый случай, когда зуб стоит сохранить, и это возможно сделать, прибегнув к оперативному вмешательству.
Показания
Зубосохраняющие операции применяются не только в отношении зубов, но и для лечения заболеваний десен и тканей, окружающих зуб. Основанием для проведения операции является наличие:
Противопоказания
Оперативное вмешательство не возможно при наличии как общих заболеваний организма, так и проблем стоматологического характера:
К операциям, сохраняющим зуб, относятся:
Естественно, все перечисленные операции, выполняются под местной анестезией. Выбор в пользу определенной методики – компетенция стоматолога-хирурга, который после тщательной диагностики вынесет окончательный вердикт.
Включает в себя специальный уход, идентичный уходу после проведения любой другой стоматологической операции, а также прием антибактериальных и противовоспалительных препаратов.
Неукоснительное соблюдение рекомендаций врача позволит избежать развития осложнений и ускорит процесс заживления раны.
Напоминаем всем калининградцам, что записаться на прием к стоматологу-хирургу можно по телефону +7 (4012) 33-92-33 или +7 (4012) 33-44-88
Возможен ли рецидив после удаления кисты?
После цистэктомии необходимо посещать стоматолога через 1, 3, 6 и 12 месяцев. Рентгеновские снимки, сделанные в процессе консультации, помогут убедиться в том, что воспаление вылечено полностью.
Обязательно ли нужно удалять воспаленный нерв?
Воспаление корня зуба (пульпы) называется пульпит. Если оставить ситуации без внимания, то данное заболевание может спровоцировать появления флюса или кисты, что значительно усложнит лечение и удорожает его стоимость.
Сломался корень зуба. Что делать?
При подозрении на перелом зубного корня необходимо обратится к врачу, который при помощи рентгенограммы сможет подтвердить или опровергнуть данные подозрения. Если таковой имеет место быть, то лечение будет зависеть от степени тяжести перелома и его локализации.
Как вылечить кисту?
Кисту лечат как консервативным способом, так и хирургическим. Выбор методики зависит от: типа новообразования и возраста пациента.
Есть ли возможность сохранить зуб, если его половина воспалена?
Если зуб имеет несколько корней, то его возможно сохранить, выполнив операцию под названием гемисекция. Данный метод подразумевает удаление патологических очагов инфекции, включающих в себя один из корней зуба вместе с его коронковой частью.
---
Тихомиров Сергей Евгеньевич, стоматолог-хирург
Используемая литература:
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Наименование услуги | Стоимость (руб) |
---|---|
Закрытый кюретаж в области 1 зуба | 1 050 |
Открытый кюретаж в области 1 зуба | 1 600 |
Операция цистэктомии с резекцией верхушки корня 1 зуба | 7 480 |
Звоните +7 (4012) 33-92-33